2012年10月18日

桃屋の食べるラー油〜こんにゃくレシピ

桃屋の 辛そうで辛くない少し辛いラー油の
瓶を開けると 鮮やかな赤いラー油が目に飛び込んできます。

厳選したなたね油とごま油と、色合いの良い粗挽き唐辛子で抽出した鮮やかな色のラー油に、
小さく刻まれた 香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンがたっぷりと入っています。
そのまま食べる事もできる、旨さと食感を楽しむ 桃屋食べるラー油です。
家族も恐る恐る食べるのですが、本当に、辛そうで それほど辛くないラー油です。


辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g

内容量   110g

原材料名  食用なたね油、フライドガーリック、
食用ごま油、唐辛子、フライドオニオン、
唐辛子みそ、砂糖、食塩、パプリカ、すりごま、
オニオンパウダー、粉末しょうゆ(小麦を含む)、
調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンE)

栄養成分値 (100g当り)エネルギー/656kcal、
たんぱく質/5.4g、
脂質/62.3g、
糖質/15.1g、
食物繊維/6.4g、
ナトリウム/1.6g、
 食塩相当量/4.1g


女性に嬉しい 腸をお掃除してくれて ローカロリーな食材
こんにゃくを使ったレシピです。

【ピリ辛こんにゃく】


材料 2人分
黒こんにゃく 1枚(約220g)
ごま油    小さじ1

A
酒 大さじ2
辛そうで辛くない少し辛いラー油 大さじ1
砂糖・しょうゆ 各大さじ1/2


@黒こんにゃくは小さめの一口大にちぎり、
 下ゆでしてザルに上げる。
Aごま油で表面がチリチリとして焼き色がつくぐらいまで
6〜8分弱火で気長に炒め、Aを注ぐ。
Bほとんど汁気が無くなるまで1〜2分炒めます。


調理時間は10分ほど あと1品ほしいな〜というときにも
おすすめです。





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posted by 食べるラー油ナビ at 05:58| 桃屋 ラー油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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