2012年10月11日

カレー風味 食べるラー油


カレー風味の食べるラー油をつくってみましょう。

材料を混ぜて、熱した油を注ぐだけと簡単、
カレー風味の食べるラー油失敗はありません。

アンチョビやくるみなどで旨味を加えた食べるカレー風味ラー油は、
パスタと和えればペペロンチーノに♪


≪カレー風味ラー油の作り方≫


サラダ油      ・・・・・・ 1/2カップ(100cc)
オリーブオイル   ・・・・・・ 1/4カップ(50cc)
フライドガーリック ・・・・・・ 10g
フライドオニオン   ・・・・・・ 4 10g
くるみ      ・・・・・・・ 大さじ2  ※アーモンドなどお好みのナッツで
カレー粉     ・・・・・・・ 大さじ1
唐辛子      ・・・・・・・ 大さじ1 ※一味唐辛子を使用する場合は小さじ1〜
塩         ・・・・・・・ 小さじ1/2
アンチョビ   ・・・・・・・ 4枚
はちみつ     ・・・・・・・ 小さじ1


※冷暗所で保存し、2〜3週間を目安にして食べきりましょう。


カレー風味ラー油を使った レシピも紹介いたしますね。

カレーラー油とオリーブオイルを1:1で合わせ(辛さで量は調整しましょう)、
少量の塩か醤油を加えると ペペロンチーニソースになります。

パスタの茹であがり40秒前に
粗みじん切りにしたブロッコリー加え、一緒に茹でます。
ざるにあげたパスタとブロッコリーをソースと和えれば、
「ブロッコリーのカレーラー油ペペロンチーニパスタ」の出来上がりです!


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posted by 食べるラー油ナビ at 21:32| 自分で作る食べるラー油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カレー風味 食べるラー油


カレー風味の食べるラー油をつくってみましょう。

材料を混ぜて、熱した油を注ぐだけと簡単、
カレー風味の食べるラー油失敗はありません。

アンチョビやくるみなどで旨味を加えた食べるカレー風味ラー油は、
パスタと和えればペペロンチーノに♪


≪カレー風味ラー油の作り方≫


サラダ油      ・・・・・・ 1/2カップ(100cc)
オリーブオイル   ・・・・・・ 1/4カップ(50cc)
フライドガーリック ・・・・・・ 10g
フライドオニオン ・・・・ ・・・ 4 10g
くるみ      ・・・・・・・ 大さじ2  ※アーモンドなどお好みのナッツで
カレー粉     ・・・・・・・ 大さじ1
唐辛子      ・・・・・・・ 大さじ1 ※一味唐辛子を使用する場合は小さじ1〜
塩         ・・・・・・・ 小さじ1/2
アンチョビ   ・・・ ・・・・ 4枚
はちみつ     ・・・・・・・ ・ 小さじ1


※冷暗所で保存し、2〜3週間を目安にして食べきりましょう。


カレー風味ラー油を使った レシピも紹介いたしますね。

カレーラー油とオリーブオイルを1:1で合わせ(辛さで量は調整しましょう)、
少量の塩か醤油を加えると ペペロンチーニソースになります。

パスタの茹であがり40秒前に
粗みじん切りにしたブロッコリー加え、一緒に茹でます。
ざるにあげたパスタとブロッコリーをソースと和えれば、
「ブロッコリーのカレーラー油ペペロンチーニパスタ」の出来上がりです!


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